下克上受験の子役の山田美紅羽が深田恭子と共演!アイドルユニットでデビューってマジ?

皆さんは勉強できますか?
私は勉強はしていましたが、
全然点数が上がらない、
いわゆる「やってもできない」タイプでした。

そんな人にも、
そうでない人にもオススメなドラマが
2017年1月13日スタートの

それは『下剋上受験』

そのドラマで私が注目しているのが
中学受験を控える佳織役の子役の
山田美紅羽ちゃん

プローフィールを確認しながら、
デビューのきっかけ
ドラマ『下剋上受験』のあらすじキャスト
をチェックしたいと思います。

最後には山田美紅羽ちゃんが
アイドルユニットでも活動もしているというので
チェックしてみたいと思います。

Sponsored Links

山田美紅羽のプロフィールをチェック

・名前:やまだ みくう
・生年月日:2005年11月14日
・身長:133cm
・サイズ:B.60 W.55 H.66.5 S.22
・出身地:東京都
・趣味:工作・カラオケ
・特技:ダンス・バレエ
・好きな言葉:ミラクル
・好きな食べ物:おすし
・好きな映画:男はつらいよ・魔法少女まどか☆マギカ
・飼っているペット:ネコ(グーグーだって猫である)・金魚
・飼いたいペット:ネコもう1匹
・行ってみたい所:ハワイ
・血液型:A型
・所属:ベリーベリープロダクション
引用:https://goo.gl/DzWzSH

まだまだ元気いっぱいの小学5年生ですが、
今回のこのドラマ『下剋上受験』では
なんと250人の子役の中から選ばれたそうです。

そうそうドラマでヒット祈願をしたらしいですね。
このとき美紅羽ちゃんは『下剋上受験』の
」の字はまだ習っていない漢字だったから
間違えてしまうハプニングが起きました。

出典:https://goo.gl/Eet6qe

出典:https://goo.gl/Eet6qe

ドラマじゃないけど、
もしかしたら個人的に合格祈願のお参りに
神社へ行ったかもしれませんね。

だからオーディションに合格した?

いやいや実力ですよ!

それともうひとつ、
美紅羽ちゃんは5歳から
バレエを習っていたようなので、
大人になったらスタイル抜群の
女優さんになるんじゃないですかね。

出典:https://goo.gl/MbTxgv

出典:https://goo.gl/MbTxgv

山田美紅羽のデビューのきっかけは?

美紅羽ちゃんのデビューのきっかけはCM出演で、
2014年に放送されたマクドナルドのハッピーセットの
リアルオーディション篇がデビュー作品になります。

みなさんどの子が美紅羽ちゃんだかわかります?

ごめんなさい私にはわかりませんでした~
完全におっさん化してますね。

よ~く見てみたんですが、
この子ですかね~

出典:https://goo.gl/72kvYB

出典:https://goo.gl/72kvYB

あってる?

違う?

も~わからん。

子供の変化についていけない私でした…

どなたかわかる方いましたらコメントください。

ドラマ「下克上受験」のあらすじは?

ということでここからは
ドラマ「下克上受験」について紹介したいと思います。

まずはあらすじですね。

その昔、不良の端くれで勉強もせず
中卒で働き出した桜井信一(阿部サダヲ)は、
今はひょうきんで口が達者な下町の熱血オヤジだ。
気が強いが可愛い中卒の妻・香夏子(深田恭子)と
一人娘の佳織(山田美紅羽)と家族三人で暮らしている。
学歴はなくても、ユーモアがあるし、娘は可愛い。
信一は貧乏生活で苦労はしても、幸せな毎日を送っていた。しかし、ある日、佳織が受けた
全国テストの最悪な結果をみて不安が襲う。
『おい、まさか娘まで中卒か……?それはダメだ!!!
娘だけは絶対に苦労させない。幸せにするんだ!』
信一は娘に中学受験をさせてエリートにすることを決意する。
そして、塾にも通わせず、
中卒の自分が教えるという無謀な決断をするのだった。
その驚くべき理由とは!?中卒の父と偏差値41の娘が
二人三脚で最難関中学合格を目指した
500日の汗と涙の感動のドラマ。
親子の愛が生んだ奇跡のような実話。
引用:https://goo.gl/Gqop8x

実話だったんですね!

しかも偏差値41は私とそう変わりませんね。

まぁでも高校受験じゃないですからね。
中学受験ならまだまだ間に合うレベルですよ。

阿部サダヲさんも有名俳優ですから
かなり期待していいドラマだと思いますよ。

でも個人的には深キョンに目が離せませんね~

お風呂シーンもあるの~かなぁ~と
変な楽しみが膨らんじゃいますね。

ないか!

でも美紅羽ちゃんの演技にも注目ですね。

そうはいってもまだまだ子役なので、
伸び代はバッチリあると思うので、
いい演技が見られれば高視聴率間違いない!
って感じですね。

Sponsored Links

ドラマ「下克上受験」のキャストは?

★桜井信一:阿部サダヲ★

・本名:阿部 隆史
・生年月日:1970年4月23日(46歳)
・出生地:千葉県松戸市
・身長:164cm
・血液型:A型
・職業:俳優
・ジャンル:舞台・テレビドラマ・映画
・活動期間:1992年~
・活動内容:舞台
・デビュー作:冬の皮
・配偶者:既婚
・事務所:大人計画

出典:https://goo.gl/5ErFr4

出典:https://goo.gl/5ErFr4

ドラマの主人公の佳織の父親です。
学歴はないけどユーモアと愛情は人一倍。
家族3人で娘の佳織をエリート中学生にしていく
中心人物です。

★桜井香夏子:深田恭子★

・本名:深田 恭子
・生年月日:1982年11月2日(34歳)
・出生地:東京都北区
・身長:163cm
・血液型:O型
・職業:女優
・ジャンル:映画・テレビドラマ
・活動期間:1996年~
・事務所:ホリプロ
引用:https://goo.gl/S81ykp

出典:https://goo.gl/XljD5o

出典:https://goo.gl/XljD5o

夫同様に元ギャル中卒の夏子役です。
深キョンのギャルの部分が見られるかもしれないので、
ちょっと楽しみです。

夫とは正反対で受験には大反対だそうです。
夫婦喧嘩が見ものですね。

★桜井佳織:山田美紅羽★

出典:https://goo.gl/vT0fuV

出典:https://goo.gl/vT0fuV

小学校5年生にして偏差値41ですが、
とっても明るくて元気な女の子の佳織ちゃん役です。

演技の良し悪しが見えてくると思うので、
放送が楽しみですね。

★松尾:若旦那★

出典:https://goo.gl/lg27gM

出典:https://goo.gl/lg27gM

日本のレゲエグループ「湘南乃風」のメンバーの若旦那です。
阿部サダヲが演じる信一の中学の時の同級生で
居酒屋の店主です。

★他出演者★

・竹井:皆川猿時(信一の中卒仲間 / 理髪師)

出典:https://goo.gl/mzpHWa

出典:https://goo.gl/mzpHWa

・梅本:岡田浩暉(信一の中卒仲間 / 酒屋店主)

出典:https://goo.gl/NB3NNq

出典:https://goo.gl/NB3NNq

・杉山:川村陽介(信一の中卒仲間 / 大工)

出典:https://goo.gl/lrrMNV

出典:https://goo.gl/lrrMNV

・小山みどり:小芝風花(佳織の小学校の担任教師)

出典:https://goo.gl/kbsZhv

出典:https://goo.gl/kbsZhv

・徳川直康:要潤(東大エリートで信一のライバル)

出典:https://goo.gl/eJGp26

出典:https://goo.gl/eJGp26

・楢崎哲也:風間俊介(信一の会社の後輩)

https://goo.gl/RJsZ9N

https://goo.gl/RJsZ9N

・桜井一夫:小林薫(信一の父で偏屈者の大工)

出典:https://goo.gl/Fv9Rvn

出典:https://goo.gl/Fv9Rvn

一部引用:https://goo.gl/gBwTac

豪華すぎてシャレにならないキャストですね。
ヒットの予感しかしないですね。

美紅羽ちゃんは阿部サダヲさんと深田恭子さんに囲まれて
最初は緊張しっぱな石だったそうですが、
2人が引っ張って行ってくれるから、
今は楽しみながら撮影ができているそうです。

深田恭子さんもまだお母さんというイメージは
あまり定着していませんが、
これを機にお母さん役もバンバンオファーが
来るんじゃないですかね。

出演作品一覧

映画
・母と暮せば(2015)すみれ 役
・太陽(2016)洋子 役
テレビドラマ
・土曜ワイド劇場(テレビ朝日)
・監察官・羽生宗一 第4作(2016)
・タクシードライバーの推理日誌 第39作(2016)三条亜希子(幼少期)役
・ドクター彦次郎 第2作(2016)殿山葉月(幼少期)役
・警視庁捜査一課9係 season11 第7話(2016)国枝チヒロ 役
・グーグーだって猫である 第2シリーズ 第4話(2016)笹岡沙羅 役
・ドラマスペシャル 瀬戸内少年野球団(2016)生徒 役
テレビ番組
・東京クラッソ!(2016)
舞台
・せたがやこどもプロジェクト2016『ワンサくん -祭りにいくぞ!大脱走!』(2016)
CM
・日本マクドナルド アイカツ! リアルオーディション篇(2014)
・サントリー×ドラえもん【ご当地Tシャツ】(2015)
・タカラトミー ハロー! ズーマーハーティーダルメシアン(2016~2017)
・西武ホールディングス 企業CM(2016)
・代官山 鳳鳴館(2016)
引用:https://goo.gl/gZcAuZ

山田美紅羽がアイドル活動もしてるってマジ?

実は美紅羽ちゃんはアイドルユニットでも活動しているんです。
その名も『ミラクルキャンディベリー』です。

出典:http://www.vbp.jp/miracan/

出典:http://www.vbp.jp/miracan/

左から前野えま・山田美紅羽・本間菜穂・桑原優妃

2016年に活動を始めたばかりの
できたてほやほやのアイドルユニットです。

まとめ

今回は伸び代が抜群にある、
山田美紅羽ちゃんを紹介してみました。
まだまだ子役ですが将来が楽しみな女優さんになると
今から陰ながらに応援していきたいと思います。
ドラマ『下剋上受験』もお忘れなく!

2017年1月13日スタート
毎週金曜日よる10時から放送です。

Sponsored Links

★こちらの記事も読まれています★

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。