獣になれない私たちの原作やあらすじは?相関図や脚本家からヒットを予想!

よっしゃー!!

またガッキーがドラマで見られるぞー!

 

ということでガッキーこと新垣結衣さんと、

松田龍平さんのW主演ドラマが始まります。

 

そのドラマとは『獣になれない私たち』。

 

ここでは放送日などはもちろんですが、

原作あらすじ、このドラマがヒットするのか

予想してみたいと思います。

 

他にも相関図主題歌を歌うアーティストも

確認して見ましょう。

 

それではどうぞ。

Sponsored Links
Sponsored Links

放送される日程や時間をチェック!

出典:日本テレビ

  • 放送日:2018年10月の水曜日
  • 時 間:よる10時〜
  • 放送局:日本テレビ系列

引用:日本テレビ

水曜日10時って結構プライベートも空いてて、

個人的には見やすい時間帯なんですよね。

だから見逃さずに見れるので良かった!

『獣になれない私たち』のキャストは?

新垣結衣:深海晶 役(しんかいあきら)

誰からも愛される女性。

でもそれは努力の上に

成り立っていることを誰も知らない。

仕事でもプライベートでも我慢の日々。

気づけば理想の女を演じている。

松田龍平:根元恒星(ねもとこうせい)

出典:日本テレビ

「世渡り上手」で「人当たりがよく」

女にモテるエリート会計士。

でも本当は全てを冷めた目で

見ている事を誰も知らない。

しかし順調だった仕事は、

思いがけずヤバイ案件に

片足を突っ込み限界寸前。

田中圭:役未定

『獣になれない私たち』のあらすじは?

に堅い鎧を着込んだオンナとオトコ」が

仕事終わりのクラフトビールバーで

偶然出会ってしまった!

赤の他人だからこそ2人が本音でぶつかる中で、

傷つきながら自分らしく踏み出す姿を

時に笑えるコメディで、

時に切なくジリジリと描く。

引用:日本テレビ

素直じゃない女」と「冷めた男」が

どうやって恋に落ちりんですかね?

 

ビールバーで出会うって書いてあるから、

お酒を飲みながら徐々に本音を明かしていって、

気づいたらありのままの自分がさらけ出せる

唯一の人になっているって感じですね。

 

ガッキーの人気も重なって

結構視聴率伸びるかもしれません!

 

ん〜期待値がどんどん高くなってる!!

『獣になれない私たち』の原作は?

それでは次に、

獣になれない私たち』に原作があるのか

チェックして見たいと思います。

新垣結衣と松田龍平のW主演による

オリジナルのラブストーリー

引用:日本テレビ

ということで『獣になれない私たち』は

完全オリジナルラブストーリー

だということがわかりました。

脚本を担当するのは、

逃げるは恥だが役に立つ

アンナチュラル」 とヒット作

を生み続ける野木亜紀子さん。

野木亜紀子プロフィール

出典:enpaku

  • 名前:のぎ あきこ
  • 生誕;1974年
  • 出身:東京都

引用:Wikipedia

学生時代より演劇を始めるが、

仲間の演技の才能に圧倒されその道を諦め、

映画監督を目指して日本映画学校に進学する。

その後ドキュメンタリー制作会社に就職し、

取材やインタビューを手がけていた。

しかし現場に向かないことを自覚し、

映像関連業界に関わる最後の目標として

脚本家を目指す。

フジテレビヤングシナリオ大賞に

6年にわたって応募を続け、

36歳の時『さよならロビンソンクルーソー』で

2010年の第22回同賞にて大賞を受賞し、

そのドラマ化作品でデビューを果たす。

引用:Wikipedia

野木亜紀子の作品一覧

テレビドラマ

  • さよならロビンソンクルーソー(2010)
  • 幸せになろうよ(2011)
  • ラッキーセブン(2012)
  • 主に泣いてます(2012)
  • 空飛ぶ広報室(2013)
  • 図書館戦争 BOOK OF MEMORIES(2015)
  • 掟上今日子の備忘録(2015)
  • 重版出来!(2016)
  • 逃げるは恥だが役に立つ(2016)
  • アンナチュラル(2018)
  • 獣になれない私たち(2018)
  • フェイクニュース(2018)

映画

  • 図書館戦争シリーズ
  • 図書館戦争(2013)
  • 図書館戦争-THE LAST MISSION-(2015)
  • 俺物語!!(2015)
  • アイアムアヒーロー(2016)

引用:Wikipedia

上の作品を見ても分かると思いますが、

結構ヒット作を生み出してるのが

分かると思います。

やっぱり野木亜紀子の脚本って

面白いんですね。

 

と楽観的に見ている場合じゃなく、

もうちょっと調べて見たいと思います。

 

脚本家「野木亜紀子」のドラマはヒットするのか?

さて野木亜紀子さんが脚本のドラマって

本当にヒットするのかなーと思って、

まずは直近の携わったドラマの視聴率

チェックして見たいと思います。

  • 図書館戦争:最高視聴率5.8%
  • 掟上今日子の備忘録:最高視聴率12.9%
  • 重版出来!:最高視聴率9.2%
  • 逃げるは恥だが役に立つ:最高視聴率33.1%
  • アンナチュラル:最高視聴率13.2%

これだけ見ても分かる通り、

『逃げるは恥だが役に立つ』がどれだけ

ヒットしたのかが分かると思います。

 

でも確かに視聴率はいいのですが、

個人的には『重版出来!』もなかなかの

良い作品だったと思います。

 

隠れた名作といっても良いかも!

 

そうそう今思い出したけどラッキーセブンも

かなり視聴率良かったんですよね。

『空飛ぶ広報室』も平均視聴率12.5%。

 

だから『獣になれない私たち』も

ちょっと期待して良いかもしれませんね。

 

視聴率が伸びなくても隠れた名作に

成長する可能性は十分にあると思います。

 

個人的な評価としては高めの80点!

 

期待したいと思います!

Sponsored Links
Sponsored Links

相関図も気になるね!

あらすじでビールバーで出会うって

説明されていたので、

結構このビールバーの収録が長そうですね。

となると必然的に出演者も少なくなる可能でも…

そうそう、

バーのマスターは誰になrんですかね?

いろんなことが気になっちゃいますが、

詳しい相関図はまだ発表されていないので、

わかり次第追記したいと思います。

乞うご期待!!

主題歌を歌うアーティストは誰?

こっちもかなり気になりますよねー?

逃げ恥の時のようなヒット作は生まれるのか?

また星野源だったりして…

もうお腹いっぱいだよ。

こちらの情報も、

わかり次第追記したいと思います。

ドラマ『獣になれない私たち』まとめ

ということで今回は、

ドラマ『獣になれない私たち』情報を

まとめて見ました。

まだ分かっていない情報も、

わかり次第追記していきますね。

ガッキーの快進撃がどこまで行くのか、

気になるところが山積みですね。

Sponsored Links
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。