高山璃奈の身長体重や出身大学はどこ?熱愛彼氏の噂やメガネ女子で可愛いと話題!

まだまだ注目されてはいませんが、
これからブレイクしそうな女優さんを
今回は紹介したいと思います。

高山璃奈さんってご存知です?

知っている?
知らない?

まぁ大半の人はまだ知らないと思いますので、
一気に紹介してみたいと思います。

内容に関しては、
身長体重はもちろん、
スリーサイズまで調査してみました。

そして出身大学
熱愛中の彼氏の噂まで。

もともと可愛いのもあるんですが、
メガネ姿が可愛いと話題になっているので、
ちょっと見てみたいと思います。

Sponsored Links

高山璃奈のプロフィールをチェック!

生年月日:1992年9月10日
出身:地埼玉県
血液型:O型
職業:女優・タレント・歌手
ジャンル:テレビドラマ・CM
活動期間:2011年〜
特技:ものまね
好きな食べ物:からあげ(大学では「からあげ研究会」に所属)
日課:逆立ち・スクワット
事務所:ソニー・ミュージックアーティスツ
引用:https://goo.gl/z1bJVQ

出典:https://twitter.com/rinatakayama
出典:https://twitter.com/rinatakayama

出身は埼玉県ですが幼少期は福岡県に住んでいました。
歌手としても活動している璃奈さんの
好きなアーティストは松田聖子さん。

小学生の時から毎年のようにライブに行くほどだそうです。
子供が好きなこともあり、
小さい頃の夢は歌のお姉さん。

現実は違いますが、
歌に携わっていることを考えると、
ここまで一直線に頑張ってきたのがわかりますね。

夢はその松田聖子さんと一緒にフレンチを食べに行くことだそうで、
芸能界で働いていればいつか叶えられるかもしれません。

目標そしている女優は菅野美穂さんと満島ひかりさん。
どちらも演技派で有名ですから、
これからの活躍に期待したいです。

高山璃奈のデビューのきっかけは?

デビューのきっかけはドラマ「虹のかなた」に出演したのがきっかけですが、
このときまだ12歳と言う若さげデビューしたんです。

一般的には子役上がりっていう運ですかね。
もうその頃から歌手や女優を目指していたんですね。

2013年までは性アイドルグループ「Be Flourish」に所属していましたが、
卒業して現在は1人で活動しています。
その時璃奈さんは、

「悩みに悩んだ末の決断」と言う。
そして一番伝えたいことは「ありがとう」。
「素敵な環境、音楽を作っていただいた」
「全部全部いい思い出」
「かけてくださった言葉に何度も何度も救われました」
引用:https://goo.gl/yaUgDC

とメンバー、スタッフ、ファンに感謝していました。。

出演作品一覧

テレビドラマ
・虹のかなた(2004)
・湘南少女 episode2〜大人と少女のあいだ〜(2011)前田由衣役
・私が恋愛できない理由(2011)ゆり役
・警視庁捜査一課9係 SEASON7(2012)青田ほのか役
・東京撫子〜教育係り〜(2015)
・青春探偵ハルヤ〜大人の悪を許さない!〜(2015)春香役
映画
・炎〜HOMURA〜(公開未定)
舞台
・ミュージカル「長靴下のピッピ」(2004)アンニカ役
・企画演劇集団ボクラ団義「ゴーストライダーズ!!」(2014)
・企画演劇集団ボクラ団義「耳があるなら蒼に聞け 〜龍馬と十四人の志士〜」(2014)
・新宿シアターモリエール「レピとクレヨン」(2014)レピ役
・「CLIMAX」(2015)主演
CM
・西部ガス(2000)
・三洋ペイント(2001)
・バンダイ ふたりはプリキュア(2005)
・アフラック(2005)
・明光義塾(2006)
・リクルート FromA(2011)
情報番組
・ZIP!(2013)先出しSHOW BIZ、チューモーク!
・あらぶんちょ!!(2016)
バラエティ番組
・出没!アド街ック天国(テレビ東京)
・GARIGARIくりぃむ(2012)
・AKIBAだんじょん!(2016)MC
・キラキラKITCHEN(2016)リナ役
ラジオ
・高山璃奈 がんばりーな(2015)
カレンダー
・りなの冒険(2012)
・鏡のなかのりな(2012)
CD
・Ganbari-na(がんばりーな)
雑誌
・ちゃお (2004 小学館)
・ChuChu(小学館)
引用:https://goo.gl/z1bJVQ

小学生から芸能界で頑張っていたから、
出演作品はもうベテラン級ですね。

ちょっと面白かったのが、
バンダイのCMに出演していたんですね。

プリキュアのおもちゃのCMですね。

最近だとラジオ番組や
キラキラKITCHENで頑張っています。

ラジオは話しことば検定2級を取得しているから、
めっちゃ聴きやすいです。

きになる方は一度聞いてみてください。

高山璃奈の身長や体重とスリーサイズは?

・身長:162cm
・体重:非公開
・スリーサイズ:B80・W58・H81
・足のサイズ:24cm

さてここからが本題ですよ〜
まずは慎重ですが、
写真だとよくわかんなかったけど、
まぁまぁ大きいんですね。

体重はさすがにグラビアアイドルではないので非公開でした。
でも結構二の腕とか見ても痩せている方だと思うので、
40キロ台前半かなぁと思いますね。

そしてあなたが一番興味のある
スリーサイズも判明しました。

B80・W58・H81

カップはアンダーがわからないので
なんとも言えませんが、
男の勝手なワガママですが
どうでしょう「B」はあって欲しいですね。

「D」あったら大満足!

Sponsored Links

高山璃奈の出身大学はどこ?

学歴:フェリス女学院大学 文学部

偏差値的には45.0~47.5だそうですね。
ん〜普通?
ちょっと勉強が苦手なようですね。

高山璃奈の熱愛彼氏の噂は?

いろいろ調べてみましたが、
彼氏の影も見当たりませんでした。

まぁまだそこまで有名ではないので、
もしかしたら隠れておつきあいしている人が
いるかもしれませんね。

高山璃奈がメガネ女子で可愛いと話題!

璃奈さんがメガネ姿が可愛いと話題になっています。


https://twitter.com/RinaTakayama/status/786148846250274817

やだ!
似合っているし
めっちゃ可愛い!

しかもペンパイナッポーアッポーペンやってるし

まとめ

はい今回は、
まだまだブレイクとまではいきませんが、
高山璃奈さんを紹介してみました。

上記で載せられなかった情報として、
・ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー2級、
・笑いのツボが浅く、よく笑う
・趣味は料理、空想、片付け、ダンス、歌うこと、作詞、ものまね、ポイント集め、物件探し。
・特技はウインク、おつりや値引きの計算。
・好きな言葉は「おかげさま」

などがあります。

早くバラエティにいっぱい出ないかなぁ。

Sponsored Links
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。